Conero DOCG Riserva

ConeroRegione viticola:
Marche, provincia di Ancona.

Ubicazione dei vigneti:
Nell’area DOCG Conero, sui declivi del Promontorio del Conero.

Vitigni:
100 % Montepulciano.

Sistema di coltivazione:
Capovolto e cordone speronato.

Densità d’impianto:
2500-4000 piante per Ha.

Resa per ettaro:
70-80 q.li di uva.

Età del vigneto:
8-30 anni.

Suolo:
Di medio impasto, composizione abbastanza equilibrata tra sabbia, argilla e limo, con prevalenza di calcare.

Esposizione ed altitudine:
Nei pressi del mare, in posizione protetta dal nord ad altitudini di 130-200 m. s.l.m.

Tenore alcolico:
13,5%

Vinificazione:

In serbatoio di fermentazione con follatura delle vinacce e macerazione prolungata sulle bucce. Affinamento in piccole botti di rovere Allier e Slavonia per almeno diciotto mesi.
Note di degustazione:

Colore rosso rubino carico con riflessi granati. Profumo di fiori rossi maturi con emanazioni speziate ed eteree; gusto sapido, secco ed armonico.

Disponibilità
Fuori produzione.