Regione viticola:
Marche, provincia di Ancona ed Ascoli Piceno;
Collocazione dei vigneti:
In aree ad alta vocazione per i vitigni rossi;
Vitigno:
Sangiovese (85%) e Montepulciano (15%);
Sistema di coltivazione:
Guyot e doppio guyot;
Densità d’impianto:
2000-3500 piante per HA;
Rese per ettaro:
120-140 q. per ettaro;
Età del vigneto:
8-30 anni.
Suolo:
Di origine sedimentario marino alluvionale del Plio-Pleistocene e Miocene, con prevalenza sabbia e pietra sempre più presenti degradando verso la costa.
Esposizione ed altitudine:
Esposizione diversificata da sud-est a sud-ovest ad altitudine media di 150-250 m.
Tenore alcolico:
12,00 % vol.;
Vinificazione:
Raccolta: a mano e a macchina.
Vinificazione: fermentazione con macerazione sulle vinacce a temperatura controllata.
Maturazione: in acciaio, cemento e parte in legno. Il vino affina in bottiglia in magazzino termo condizionato
Note di degustazione:
Alla vista: rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso: evidenti note fruttate che ricordano piccoli frutti di bosco, ciliegia e sentori floreali.
Al gusto: vino morbido, equilibrato con piacevole persistenza.
Conservazione:
Vino di pronta beva, va consumato preferibilmente entro 2 anni dalla vendemmia per cogliere appieno le naturali caratteristiche di freschezza.
Evoluzione:
Vino di pronta beva, va consumato preferibilmente entro 2 anni dalla vendemmia per cogliere appieno le naturali caratteristiche di freschezza.
Abbinamenti:
Antipasti all’italiana, primi piatti in bianco e al pomodoro. Si accompagna bene con carni bianche e carni rosse bollite e spezzatini di vitello.
Temperatura servizio:
18° C
Disponibilità
Fuori produzione.