Regione viticola:
Marche, provincia di Ancona ed Ascoli Piceno.
Collocazione dei vigneti:
In aree ad alta vocazione per i vitigni rossi.
Vitigno:
Sangiovese (30%) e Montepulciano (70%).
Sistema di coltivazione:
Capovolto e cordone speronato.
Densità d’impianto:
1700-3500 piante per HA.
Rese per ettaro:
100-120 q.li d’uva.
Età del vigneto:
8-30 anni.
Suolo:
Terreni di origine miocenica e pliocenica, tessitura di medio impasto con equilibrata proporzione tra argilla e sabbia.
Esposizione ed altitudine:
In collina ad altitudini che variano dai 150 ai 400 m. sul livello del mare.
Tenore alcolico:
13,00 % vol.
Vinificazione:
In serbatoi di fermentazione, con macerazione sulle vinacce e successivo affinamento in legno.
Note di degustazione:
Colore rosso rubino intenso. bouquet ampio, fruttato e floreale che ricorda i frutti di bosco. Morbido, fresco e ricco di corpo.
Conservazione:
Vino che si fa apprezzare sia giovane che invecchiato.
Disponibilità
Fuori produzione.