Regione viticola:
Marche, provincia di Ancona.
Ubicazione dei vigneti:
Nell’area DOCG Conero, sui declivi del Promontorio del Conero.
Vitigni:
100 % Montepulciano.
Sistema di coltivazione:
Capovolto e cordone speronato.
Densità d’impianto:
2500-4000 piante per Ha.
Resa per ettaro:
70-80 q.li di uva.
Età del vigneto:
8-30 anni.
Suolo:
Di medio impasto, composizione abbastanza equilibrata tra sabbia, argilla e limo, con prevalenza di calcare.
Esposizione ed altitudine:
Nei pressi del mare, in posizione protetta dal nord ad altitudini di 130-200 m. s.l.m.
Tenore alcolico:
13,5%
Vinificazione:
In serbatoio di fermentazione con follatura delle vinacce e macerazione prolungata sulle bucce. Affinamento in piccole botti di rovere Allier e Slavonia per almeno diciotto mesi.
Note di degustazione:
Colore rosso rubino carico con riflessi granati. Profumo di fiori rossi maturi con emanazioni speziate ed eteree; gusto sapido, secco ed armonico.
Disponibilità
Fuori produzione.